Elektronische Einreichung

ALLER wissenschaftlichen und künstlerischen Abschlussarbeiten!

Achtung

Um Plagiaten vorzubeugen gibt es ab 1. Dezember neue Abgabemodalitäten für Abschlussarbeiten:

Sie müssen nun zuerst elektronisch eingereicht werden damit eine Überprüfung mittels Antiplagiatssoftware durchgeführt werden kann. Das betrifft ALLE wissenschaftlichen und künstlerischen Diplomarbeiten, Masterarbeiten und Dissertationen und auch die Abschlussarbeiten des Universitätslehrgangs Aufbaustudium Kulturmanagement die ab 1.12.2014 eingereicht werden.

Konkret bedeutet das, dass die Arbeiten zuerst elektronisch in mdwOnline hochgeladen werden müssen. Danach erhaltet ihr ein Bestätigungsmail, erst wenn ihr dieses Mail bekommen habt soll die ausgedruckte und gebundene Arbeit abgegeben werden.

Bitte beachtet dass sich durch die elektronische Einreichung die zeitlichen Abläufe unter Umständen verlängern können! Die Frist für die Beurteilung von Master- und Diplomarbeiten beträgt 2 Monate, von Dissertationen 4 Monate und beginnt erst mit Abschluss des Einreichvorgangs. Das bedeutet mit der Abgabe der gebundenen Arbeit! Auch darf die gebundene Arbeit nicht mehr verändert werden nachdem sie elektronisch hochgeladen wurde, etwaige Tippfehler oder ähnliches dürfen danach also nicht mehr ausgebessert werden!

Für die neuen Abgabemodalitäten wurde eine eigene Website eingerichtet, auf der ihr neben einer genauen Anleitung auch Checklisten und alle relevanten Formulare für den Einreichvorgang findet: www.mdw.ac.at/abschlussarbeit

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung über den elektronischen Einreichvorgang und eine Checkliste findet ihr aber auch gleich unten als pdf-Datei.

Checkliste