Arbeitsgemeinschaft Probenlokal (ProLo)

Mit dem Wintersemester 2013/14 wurde unsere Gruppe zusammengestellt und an das neue Referat für Infrastruktur angehängt.
Unser Projektziel ist es, eine für die hmdw leistbare Immobilie aufzutreiben  und diese zu einem Lokal für 2-3 Probenräume zu adaptieren.
Diese Räumlichkeiten sollen "klassischen" wie Popularensembles der mdw die Möglichkeit bieten, Proben abzuhalten.

Einmal fertiggestellt soll das ProLo damit ähnlich verfügbar und verwaltet sein wie das bisher sehr erfolgreiche ÜZL, sprich:

• Reservierung online, Zugang mittels elektronischer Chipkarte (idealerweise dann schon mit dem neuen Studierendenausweis), geplante Nutzungszeiten tgl. 8-20 Uhr.
  • Studierendenselbstverwaltung (WIR alle sind zuständig für den Zustand des Lokals),
  • Wer reserviert, ist für die Einhaltung der Regeln bei den anderen seiner/ihrer Gruppe mitverantwortlich.

Derzeitige Mitglieder der Gruppe:

Wuppie Mohaupt (Referent f. Infrastruktur)
        David Jauernik (Sachbearbeiter Ref. f. Infrastruktur)
        Alex Hofmayr (StV Ipop)
        Nora Czamler (StV Tonmeister)

... wer interessiert ist, mitzumachen, oder Fragen zum Projekt hat,
meldet sich bitte gerne unter
hmdw-ag-proberaum@list.reflex.at

Die AG Beatrixgasse 11-17 beschäftigt sich mit:

Einholen von Informationen zum nachbarschaftlichen Bauprojekt

Interne Kommunikation mit Studierenden, Lehrenden und Universitätsleitung

Externe Kommunikation mit BIG nebst Tochterunternehmen, Anrainern, Bezirksvorstand und UnterstützerInnen

Erstellen einer Pressemappe

Kontakt: hmdw-vorsitz@mdw.ac.at

Ziel der AG LIED ist es, einen Aufenthaltsraum für alle Studierenden an der mdw zu schaffen.
Dort soll sie sich ihren zentralen Aufgabenbereichen widmen:

L eibliches Wohl

I nformation

E ntertainment und

D urstbekämpfung

Weitere Informationen nach der ersten (hmdw-internen) Sitzung am 16.12.2013

HMDW Universitätsvertretung (UV)

Wolfgang Nagl

Anna Warzinek

Naomi Luther

Mandate in der UV haben:

folgt in Kürze

Was ist die Universitätsvertretung?

Alle zwei Jahre werden an allen Universitäten die jeweiligen Universitätsvertretungen (UV) gewählt. Es handelt sich dabei um eine Listenwahl (keine Personenwahl), das heißt, jede/r Studierende der Universität kann eine Stimme für die Fraktion seiner Wahl abgeben. Die UV vertritt alle Studierenden gegenüber der Universität und den Ministerien.

An der MDW besteht die Universitätsvertretung aus 9 MandatarInnen, die ihre Tätigkeit ehrenamtlich ausüben. Aus ihrer Mitte wählen die 9 MandatarInnen den Vorsitz der hmdw und besetzt die Referate. Weiters entsendet die UV Studierendenvertreter in den Senat, die Studienkommissionen, in die Berufungskommissionen und die Habilitationskommissionen.

Die Listen haben bei uns allesamt keinen Klubzwang und auch keine Nähe zu bundespolitischen Parteien, im Unterschied etwa zu manchen Fraktionen der ÖH-Bundesvertretung.

11 ÜBEBOXEN im Übezimmerlokal in der Ungargasse

BOX

Endlich ist es soweit!
Die hmdw eröffnet für euch 11 Übekabinen, ausgestattet mit 3 E-Piano und Notenständer in der Ungargasse 53.

Doch bevor das Üben losgehen kann, hier die wichtigsten Infos zusammengefasst:
Das Übezimmerlokal ist elektronisch mit der Zugangskarte zu öffnen.

DAS neue ÜZL – Das Übezimmerlokal

in der Ungargasse 53, 1030 Wien

Was brauchst du, um dort kostenlos üben zu können?

1) eine Voranmeldung (Registrieren) unter https://hmdw-rbs.eu

2) Dann komm ins hmdw-Büro(A.v.Webernplatz , im „Riegel“, L EG01) mit deiner

mdw Card – dem Studierendenausweis

3) Nach der Freigabe kann es im ÜZL gleich los gehen

Wie das mit der Reservierung und Nutzung der Übekabinen genau abläuft, wird dir bei der Registrierung gerne erklärt ;-).

Viel Spaß beim Üben!

Bisherige Kautionen werden nur noch bis 10.06.18 rückerstattet!

Was muss ich beachten:

• Reservierungen sind 2 Wochen im voraus möglich

• Jede Kabine muss vorab auf der Website des Raumbuchungssystems der hmdw
    www.hmdw-rbs.eu reserviert werden.

• Derzeit gibt es kein Reservierungslimit; es herrscht FAIR USE – bitte nur Termine reservieren, die auch eingehalten werden können

• Nach 3 nicht eingehaltenenReservierungen wirst du automatisch vom System gesperrt

Nähere Infos gibt’s bei der hmdw

HERAUSGEBER, EIGENTÜMER

HochschülerInnenschaft an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien
Anton-von-Webern-Platz 1

Design:
   Richard Bernhauser

Technische Umsetzung:
   Richard Bernhauser

Aktualisierungen:
   Richard Bernhauser, Martin Furch

Haftungshinweis:
  Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links.
  Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
  Unautorisierter Gebrauch und Verstoß gegen das Copyright wird rechtlich verfolgt!